当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
河南省机电设备招标股份有限公司
时间:2018年05月02日
来源:河南省政府采购网
浏览量:

安阳市财政局行政处罚决定书

安财购[2018] 6号


    当事人:河南省机电设备招标股份有限公司

    法定代表人:程秀兰

    住所:郑州市郑东新区商务外环路23号

    统一社会信用代码:91410100169969511E

你公司于2017年8月29日代理了安阳市亮化照明管理处“安阳市亮化照明设施政府购买服务项目(采购文件编号:安财招标采购2017-65号)”,于2017年11月30日公布中标结果。但未按规定告知未中标人本人的评审得分与排序,而引起供应商的质疑。

本机关在该项目投诉处理和复议答复过程中,多次要求你公司提供该项目开标、评标现场活动全程录音录像资料,并于2018年3月26日函告你公司,要求3日内提供上述录音录像资料,截止目前仍未提供。

你公司的行为违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》》(财政部令第87号)第六十九条第五款“在公告中标结果的同时,采购人或者采购代理机构应当向中标人发出中标通知书;对未通过资格审查的投标人,应当告知其未通过的原因;采用综合评分法评审的,还应当告知未中标人本人的评审得分与排序”,以及第三十九条第二款“采购人或者采购代理机构应当对开标、评标现场活动进行全程录音录像。录音录像应当清晰可辨,音像资料作为采购文件一并存档。”

依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,由财政部门责令限期改正,情节严重的,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报;采购代理机构有违法所得的,没收违法所得,并可以处以不超过违法所得3倍、最高不超过3万元的罚款,没有违法所得的,可以处以1万元以下的罚款:(五)未按规定对开标、评标活动进行全程录音录像的;(十二)其他违反本办法规定的情形。”本机关决定:

1、给予警告。

2、处以9000元罚款,由你公司上缴安阳市财政局非税收入财政专户(收款人:安阳市财政局非税收入财政专户,开户行:中国建设银行安阳永明支行,帐号:41001504210050207404)。

你公司应当自收到本处罚决定书15日内将罚款缴入上述指定账户。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你公司不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起60日内,依法向安阳市人民政府或河南省财政厅申请行政复议,也可在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                       2018年4月27日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com