当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
天津市慧林工程咨询有限公司
时间:2018年06月07日
来源:天津市政府采购网
浏览量:
投诉处理决定公告
(津财采投决〔2018〕15号)

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:上海康诚发电设备有限公司

地址:天津市南开区南京路349号新天地大厦1209室

被投诉人1:天津市慧林工程咨询有限公司

地址:天津市河西区宁波道15号三楼招标部

被投诉人2:天津市排水管理处

地址:天津市和平区南京路1号

二、基本情况

1.投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

(1)天津市排水管理处第一批泵站辅助设备项目(项目编号:HLZC2018009)

(2)采购日期:

采购信息公告日期:2018年3月26日

评审日期:2018年4月27日

采购结果公告日期:2018年4月28日

2.主要投诉事项:

投诉人因对被投诉人1、被投诉人2就天津市排水管理处第一批泵站辅助设备项目做出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。主要投诉事项:

1.招标文件第3页要求交货期与交货地点详见用户需求书,可是招标文件用户需求书部分并未见对交货期与交货地点的要求;回复函回复交货期20天,交货地点送货到甲方需求地址。其交货地点没有任何地址信息,回复不明确。

2.移动式发电机组属于非道路移动机械,需满足《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)GB20891-2014》的规定,但在项目需求书2.3遵循规范与标准中并未提及此强制标准要求,回复函中回复“不需要”。国家标准属于强制标准应遵照执行,任何人也没有不执行的权利。

3.本项目采购文件发售时间为2018年3月27日至2018年4月2日,但是提出澄清问题的截止时间为2018年4月1日16时前,此项要求明显不合理。

三、处理依据和处理结果

经审查,本机关认定投诉事项1成立,影响或者可能影响采购结果;投诉事项2、3成立,但不影响采购结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(二)项,本机关作出以下决定:

本项目中标无效,责令重新开展采购活动。

四、执法机关名称和公告日期

1.执法机关名称:天津市财政局

2.公告日期:2018年6月7日

关键字: 投诉处理
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com