当前位置:首页/资讯/资讯频道/IT/行业资讯
三星首发量产16Gb颗粒64GB DDR4内存
时间:2018年06月13日
来源:快科技
浏览量:

三月份首次公开展示之后,三星电子今天宣布,已经全球第一个开始量产基于16Gb(2GB) Die颗粒的新一代64GB DDR4 RDIMM内存条,主要面向企业和云服务应用。

三星表示,这条内存的标准频率为2666MHz,后续还可以轻松提升,同时功耗比两条32GB的节省多达19%。

三星这种大容量内存主要面向AMD EPYC服务器平台,因为后者内存扩展性能极佳,支持八通道,每路配16条内存插槽,使用这种64GB内存条的话,总容量就可以达到2TB。

趁此机会,HPE(原惠普企业部门)也推出了新一代服务器ProLiant DL385 Gen10,搭载AMD EPYC处理器,全球首家配备了三星的这种64GB大内存,双路32条插槽,总内存2TB。

同时还有一款单路的HPE ProLiant DL325 Gen10,16条插槽,总内存也有1TB。

HPE透露,新内存可以带来16%的性能提升。

三星还透露,很快就会开始试产16Gb Die颗粒的256GB内存条,使用四Rank、八Rank TSV技术,预计今年年底完成,可以为双路服务器提供8TB的系统内存。


关键字: 三星
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com