当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
天津市预防医学研究所
时间:2018年07月09日
来源:天津市政府采购网
浏览量:

投诉处理决定公告

(津财采投决〔2018〕17号)


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:天津普阳生物科技有限公司

地址:天津市东丽区跃进路张贵庄村北89号

被投诉人:天津市预防医学研究所

地址:天津市河东区华越道6号

二、基本情况

1.投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

(1)天津市预防医学研究所实验室设备项目(项目编号:TGPC-2018-A-0215)

(2)采购日期:

采购信息公告日期:2018年5月2日

评审日期:2018年6月4日

采购结果公告日期:2018年6月4日

2.主要投诉事项:

本项目第2包项目需求中,技术参数存在排他性、倾向性:

1.1.3.2流速范围:不更换泵头情况下,流速可达到0.001- 10.000ml/min。离子色谱相关的国标、行标等标准流速均低于1.5ml/min,且各个厂家PEEK材质柱体的离子交换色谱柱的耐受流速基本是3ml/min,很少有超过3ml/min。泵更高的流速只会增加仪器的成本,增加客户的成本。建议将泵流速范围适当降低,比如0-5ml/min。

2.*1.3.5具备双通道系统及二元高压梯度淋洗功能,或具备两套低压四元梯度泵。从实际应用角度来说,一套二元高压泵的作用低于一套四元低压泵的作用,一套二元高压只有两个流路而四元低压可以有四个通道,四个通道淋洗液就有更多的选择。为了达到同等的四种流动相洗脱效果,此条星号指标建议改成:具备双通道系统,配备低压四元梯度泵或两套二元高压梯度泵。

3.1.5.3参比电极:免维护固体电极。“银/氯化银”参比电极,不但免维护还可以实时监测检测器的状况,是很多使用安倍检测器的国标首先首推的电极,其他与离子色谱相关的国标基本指定的参比电极是“银/氯化银”。

4.*1.6.5配备二氧化碳抑制器,消除二氧化碳干扰。只有碳酸体系的淋洗液才需要二氧化碳抑制器。氢氧根体系淋洗液经过抑制器后直接变成了水,无需二氧化碳抑制器即可达到碳酸盐体系加二氧化碳抑制器的效果。

5.1.7蠕动泵。国内及国外90%以上的离子色谱厂商均采用自再生电解微膜抑制器,不需要蠕动泵来传送硫酸,只有万通的采用化学抑制器,需要手配硫酸,才需要额外的蠕动泵来传输硫酸,且会导致硫酸根的残留。

6.*1.11.1样品位≥55位。此条参数具有强烈的指向性,万通公司的自动进样器位数为56位,而其他家均为50位或者120位,而50和55位数的差异极小,在实际使用上也并无差别。此条星号参数的罗列,存在明显的排他性。另外对于离子色谱而言,按每个样品需要大约30分钟分析时间计算,50位自动进样器即能够实现24小时连续运转,是完全满足客户需求的。

7.*1.12.2如采用超滤方式,配备处理30000个样品所需消耗品;如采用滤头过滤方式,需要提供对应的30000个滤头。超滤技术属于样品前处理技术,英蓝超滤是万通的专利叫法,且超滤方式用的就是常规的滤膜,并不是科学意义上的超滤膜。实验人员通过简单的过滤即可实现更好的过滤效果,且成本更低,交叉污染更低,需要去除颗粒物的国际方法中95%以上采用的是过滤的方式,其他公司使用的才是被国际广泛接受的过滤技术,并且滤头和滤膜类似也可以重复使用。

上述技术参数的设定,违反了《中华人民共和国政府采购法》关于采购人不得存在对某一品牌的倾向性,不得排斥潜在供应商的有关规定。

三、处理依据和处理结果

经审查,本机关认定投诉事项缺乏事实依据,投诉不成立。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的有关规定,本机关作出以下决定:

驳回投诉。

四、执法机关名称和公告日期

1.执法机关名称:天津市财政局

2.公告日期:2018年7月6日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com