当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
扬州兴邦船舶科技有限公司
时间:2018年07月16日
来源:河南省政府采购网
浏览量:

河南省财政厅行政处罚决定书-豫财购罚〔2018〕4号


当   事   人:扬州兴邦船舶科技有限公司

统一社会信用代码:91321012MA1MFBX946

法 定 代 表人:邹庆锋

住所:扬州市江都区仙女镇双仙路东侧恒通绿城综合楼518号

 

本机关于2018年4月2日接到对河南省农业厅河南省渔船标准化船型设计政府采购项目(豫财磋商采购-2018-6)的实名举报件,对你公司在该项目中涉嫌业绩造假谋取中标违法行为进行了立案调查、审理,并于2018年6月15日依法下达了《河南省财政厅行政处罚事先告知书》。你公司于2018年6月22日提出书面异议书,认为:1、扬州兴邦船舶科技咨询中心是个人投资的非法人企业,为了便于经营,故在2016年2月18日成立了扬州兴邦船舶科技有限公司,而成为企业法人。因此,公司在投标文件的陈述是不严谨,但不是虚假;2、扬州兴邦船舶科技咨询中心到扬州兴邦船舶科有限公司也是变更的过程,只不过是由非法人企业变更为法人企业。本机关认为你公司的上述陈述和申辩与有关事实不符,没有法律依据,不予采纳。现将处罚决定通知如下:

一、  基本情况

2018年2月5日,采购人河南省农业厅委托河南华豫正大工程咨询有限公司就河南省渔船标准化船型设计进行竞争性磋商招标,采购金额200万。该项目合格投标供应商共计3家,你公司在投标文件中提供了资格审查资料投标人基本情况表备注说明、渔船检验主管部门证明及扬州兴邦船舶科技咨询中心签订的业绩合同等,并以投标金额194.2888万元取得中标资格。

二、  调查结果

经查:(一)扬州兴邦船舶科技咨询中心是一家成立于2003年5月8日的个人独资企业,并于2018年4月28日在江苏省扬州市江都区市场监督管理局办理了企业注销档案手续。(二)扬州兴邦船舶科技有限公司成立于2016年2月18日,扬州兴邦船舶科技咨询中心虽是扬州兴邦船舶科技有限公司的股东之一,但在法律上是不同的主体,是两个不同的独立单位。(三)你公司在投标文件中提供的资格审查资料-投标人基本情况表备注内容为: 扬州兴邦船舶科技有限公司自2003年5月8日成立至今,因故先后经过两次更名,曾用名有:江都兴邦船舶科技咨询中心、扬州兴邦船舶科技咨询中心(投标文件第7页);投标文件中提供的船舶检验主管部门证明(投标文件第9页)亦有上述相同内容。根据扬州市市场监督管理局江都分局出具的上述企业登记、变更工商档案资料,证明你公司在投标文件中提供的上述资料内容均为虚假内容。

综上,由于你公司投标文件中提供上述资料的虚假内容导致评标中以扬州兴邦船舶科技咨询中心企业的审计报告及类似业绩情况(投标文件第131-164页)附件2:扬州兴邦船舶科技咨询中心获批的34份渔业设计图纸批准函被视为你公司真实业绩取得中标资格,认定该事实的依据有扬州兴邦船舶科技有限公司投标文件。此行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项、第二款的规定,本机关对你单位作出如下处罚决定:

1、处以采购金额8‰的罚款,计人民币16000元。

2、列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

3、该项目中标无效。

你公司应当自收到本决定书之日起15日内,将罚款缴入河南省级非税收入财政专户。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向河南省人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,也可在决定书送达之日起六个月内向郑州铁路运输法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                        2018年7月10日

关键字:
(编辑:DDM)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com