当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
国信招标集团股份有限公司
时间:2018年07月19日
来源:河南省政府采购网
浏览量:

新乡市财政局行政处罚决定书 

新财购罚决字〔2018〕1号


当事人:

名称:国信招标集团股份有限公司

法定代表人:胡剑

身份证号:110101196010230016                      

单位代码:91110108710925518R

地址:北京市海淀区首体南路22号楼10层

本机关于2018年6月14日对你单位在新乡市水利局新乡市水功能区水质监测项目(项目编号:2017NY042)、新乡市区入河排污口核查登记项目(项目编号:2017NY043)政府采购活动中,未依法在指定的媒体上发布成交结果公告问题进行了立案调查。

经调查,2018年1月2日,上述项目在新乡市公共资源交易管理中心组织采购并确定成交供应商后,你公司未及时按规定在省级以上财政部门指定的媒体上公告成交结果,直到2018年2月11日才在河南省政府采购网上补发了成交结果公告,且公告的成交结果内容不完整,缺少主要成交标的的名称、服务要求、谈判小组成员名单等内容。

上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第一款第二项:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(二)未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息”的规定,已构成违法。

以上事实有如下证据可以证明:1、新乡市水功能区水质监测项目(项目编号:2017NY042)、新乡市区入河排污口核查登记项目(项目编号:2017NY043)成交结果公告;2、国信招标集团股份有限公司《关于新乡市水功能区水质监测和入河排污口核查登记项目部分结果公告延迟情况说明》。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省财政行政处罚裁量权执行标准》,你公司的违法行为为轻微。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第一款第二项:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(二)未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息”的规定,本机关对你公司作出如下行政处罚:

1.责令你单位接到本决定书5日内改正,给予警告;

2.处贰万元罚款。

你公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至新乡市财政局,开户行:新乡市建设银行中心分理处,账号:41001575710059003842。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向新乡市人民政府或者河南省财政厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                          2018年7月19日

关键字:
(编辑:杜冬梅)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com