当前位置:首页/资讯/资讯频道/IT/行业资讯
亚马逊发汽车端Alexa开发工具包:与苹果CarPlay竞争
时间:2018年08月10日
来源:新浪科技
浏览量:

北京时间8月10日早间消息,亚马逊周四发布了Alexa汽车核心软件开发包(Auto SDK)的开源版本。这个SDK可以帮助汽车厂商将Alexa语音控制功能整合到汽车及其信息娱乐系统中。

这个SDK可以通过GitHub免费下载。通过将Alexa集成至中控台,车主可以用语音来控制中控台功能,包括播放音乐、设置导航、查找本地商户,以及拨打电话等。

Auto SDK也支持Alexa在智能音箱中的功能,包括控制智能家居设备、查询天气以及启动Alexa的多种“技能”。

近年来,福特和丰田等汽车厂商在一些热门车型中集成了Alexa。此外,奔驰、现代、通用和其它汽车厂商也通过Alexa技能去提供多种功能,例如用智能音箱去打开车门。不过,Alexa Auto SDK的推出意味着亚马逊首次为汽车提供了SDK。

Auto SDK来自去年成立的Alexa汽车团队,该团队的目标是帮助Alexa与苹果CarPlay、谷歌Android Auto,以及SoundHound Houndify等平台竞争。


关键字: 亚马逊
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com