当前位置:首页/资讯/资讯频道/IT/行业资讯
新iPhone和iPad发布前夕 苹果组件订单数量大幅攀升
时间:2018年08月10日
来源:腾讯科技
浏览量:

8月9日据国外媒体报道,苹果主要供应商之一Lumentum Holdings今天公布了二季度财报,财报结果显示该公司增强现实和3D感应业务有大幅攀升。Lumentum Holdings是苹果VCSEL(垂直腔面发射激光器)的主要供应商,这个组件的作用就是为iPhone的前置摄像头提供Face ID和Animoji等功能。

Lumentum Holdings在财报中称,二季度业绩高于预期,其中AR与3D感应业务增长速度高于预期,主要是由于苹果增加了今年新iPhone的产量。

Lumentum Holdings是苹果最大的面部识别芯片技术供应商,目前占据了大约75%的市场份额。根据Loup Ventures的报道称,二季度Lumentum Holdings的3D感应业务营收在6000万到6500万美元之间,尤其是在本季度末出现了特别强劲的增长,预计这种增长势头会持续到今年年底。

另外,在6月18日左右,Lumentum Holdings已经开始向主要客户(也就是苹果)配货,超出了管理层的预期。该公司预计今年第四季度,来自苹果的订单量会有大幅增加。

值得注意的是,虽然苹果今年加大了VCSEL组件的订单量,但这种3D感应和增强现实技术组件的供应量依然非常紧张。由于苹果几乎垄断了Lumentum Holdings的订单,因此其他安卓智能手机厂商想要使用这种组件的难度变得更大。

鉴于目前包括Lumentum Holdings在内的众多VCSEL供应商产能依然有限,外界认为苹果在2018年推出的三款新iPhone,会进一步帮助其扩大在AR领域的领先地位。

苹果增加Face ID组件的订单数量并不让人感到意外,同时这也成为了另一项新证据,证明今年Face ID功能已经扩展到了iPhone和iPad等众多新品上。

根据之前外界的报道,苹果今年预计会推出三款新iPhone,包括升级版的iPhone X、iPhone X Plus以及一款配备6.1英寸LCD显示屏的新iPhone。此外,还有消息称苹果会推出两款新iPad Pro机型,并且在iPad产品线上苹果也会首次加入对Face ID功能的支持。


关键字: 苹果
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com