当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
中青探客(北京)有限公司
时间:2018年09月14日
来源:天津市政府采购网
浏览量:

投诉处理决定公告

(津财采政投决〔2018〕28号)



根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:中青探客(北京)有限公司

地址:北京市石景山区模式口村西口102号1号楼3层317

被投诉人:天津市天成招投标代理有限公司

地址:天津市河西区洞庭路美年广场2号楼505

相关当事人1:天津科学技术馆(以下称“采购人”)

通讯地址:天津市河西区隆昌路94号 

相关当事人2:航天神舟科技发展有限公司

通讯地址:天津市滨海高新七路118号航天五院

二、基本情况

1.投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

(1)天津科技馆航空航天展区建设项目展品展项采购(项目编号:TCZB-2018-A-0125)

(2)采购日期:

采购信息公告日期:2018年6月1日

评审日期:2018年6月26日

采购结果公告日期:2018年6月28日

2.主要投诉事项:

投诉事项1:招标人或招标代理接到我公司质疑后未按招标法规定时限作出质疑答复。

投诉事项2:按招标文件规定,现中标单位航天神舟科技发展有限公司未按照招标文件规定进行装订属于无效投标。

投诉事项3:此次招标工作的公平性,天津市天成招投标代理有限公司对现中标单位有严重倾向性。 

三、处理依据和处理结果

关于投诉事项1,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十条、第二十条之规定,不属于对于采购文件、采购过程和中标结果的投诉事项。关于投诉事项2,根据招标文件的规定,航天神舟科技发展有限公司投标文件应当为无效投标。投诉事项2成立,且影响中标结果。关于投诉事项3,已超出质疑事项的范围,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十条之规定,为无效投诉事项。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款第(三)项之规定,本机关决定:

撤销合同,采购人依法另行确定中标供应商。 

四、执法机关名称和公告日期

1.执法机关名称:天津市财政局

2.公告日期:2018年9月14日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com