当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
安阳靓丽保洁有限责任公司
时间:2018年09月30日
来源:河南省政府采购网
浏览量:

行政处罚决定书(安殷财2018-86号)


安阳市殷都区财政局行政处罚决定书


当事人:安阳靓丽保洁有限责任公司

法人代表:宋智红

统一社会信用代码:91410505799179311D

住所:安阳市殷都区福源运动城1-2-1101号


你公司参与的《安丰乡辖区42个村人居环境整体保洁项目》(项目编号:殷-2018-124号)于2018年6月14日上午在殷都区公共资源交易中心开标,依法确定为中标候选人。但你公司却在2018年6月19日以书面形式向安丰乡人民政府提交了中标放弃函,要求放弃中标资格。因此,你公司违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条第二款(中标、成交通知书对采购人和中标、成交供应商均具有法律效力。中标、成交通知书发出后,采购人改变中标、成交结果的,或者中标、成交供应商放弃中标、成交项目的,应当依法承担法律责任)和《中华人民共和国政府采购法实施条例》七十二条第一款第二项(供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任:中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同)之规定。


依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款(处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任)的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对你公司处以采购金额千分之五的罚款,计16600元(3320000*5‰),由你公司上缴安阳市殷都区财政局财政专户。

    账户名称:安阳市殷都区会计核算中心安阳市殷都区非税收入财政专户

    开户行:中国银行安阳文峰西路支行

    账  号:257202244358

你公司自收到本处罚决定书15日内将罚款缴入上述指定账户,到期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项(当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款)之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。


2、列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动。

如果你公司对本处罚决定不服,可以在收到本决定之日起六十日内,依法向殷都区人民政府或者安阳市财政局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第三项(当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:申请人民法院强制执行)之规定,依法申请人民法院强制执行。


                                                                     2018年8月6日 [点击下载]

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com