当前位置:首页/资讯/资讯频道/汽车/行业资讯
戴姆勒将为美工厂投资10亿 新电池厂已启动建设
时间:2018年10月11日
来源: 网易汽车
浏览量:

据AutoBlog网站报道,戴姆勒周五(当地时间10月5日)表示将启动在美国阿拉巴马州建设一座电池工厂的工作。值得一提的是,上述工厂的建设正是戴姆勒对位于阿拉巴马州塔斯卡卢萨的工厂投资10亿美元予以升级的步骤之一。戴姆勒此前已经在上述工厂投产全新SUV车型GLE。

对塔斯卡卢萨工厂的升级投资计划恰逢戴姆勒准备发布一款名为梅赛德斯奔驰EQC的电动SUV,该款车的发布被认为是戴姆勒对电动汽车行业统领者特斯拉发起了涉及范围更广的阻击。

戴姆勒董事会成员马库斯·谢弗在接受记者采访时表示:“我们的目标是成为电动出行研发领域的急先锋,为了实现这一目标我们已经做好了十全的准备。”

梅赛德斯奔驰为投产EQ电动车型准备了6家工厂,与此同时其还将打造8座电池工厂。

戴姆勒目前在德国的卡门茨已经拥有一座电池生产机构,未来其将在北京和曼谷建设更多电池工厂。

戴姆勒此前表示,其位于德国辛德芬根的本部工厂将成为大型自动驾驶和电动汽车的生产中心。该厂目前负责生产梅赛德斯奔驰S级车型。

鉴于戴姆勒在汽车电池方面取得的成绩,雷诺-日产联盟正考虑与戴姆勒在新能源车动力电池领域展开合作。目前的合作谈判仅涉及电池研究方向,旨在以尽可能低的成本和风险快速提升相关技术,研发承载新一代技术的动力电池。


关键字: 戴姆勒
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com