当前位置:首页/资讯/资讯频道/汽车/行业资讯
戴姆勒与吉利在华成立网约车合资公司
时间:2018年10月11日
来源:数字尾巴
浏览量:

据知情人士的消息,戴姆勒将于中国汽车制造商吉利在华成立网约车合资公司,作为双方加强在共享出行领域合作的第一步。戴姆勒和吉利将在新成立的合资公司中各占有 50% 的股权。

在吉利集团收购戴姆勒 9.69% 股权并成为后者的第一大股东后,加强在共享出行等领域的合作成为双方必然的选择。吉利集团董事长李书福先生对此表示,这笔投资奠定了吉利集团与戴姆勒合作的基础。

而另一边,戴姆勒集团也在积极准备与吉利集团开展深度合作。在前不久举办的巴黎车展现场,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士,谈起与吉利的合作时表示:“对于未来发展,我们与吉利进行过一些初步对话,探索未来在双赢基础上进行合作的可能性。”

作为目前全球顶尖的豪华汽车制造商梅赛德斯-奔驰的母公司,戴姆勒是全球汽车领导者,在电动化、智能化、无人驾驶与共享出行领域都是引领者。从战略协同的角度,戴姆勒未来或与吉利、沃尔沃产生协同效应,此次合资建设共享出行公司,只是其中第一步而已。目前戴姆勒旗下已有 Car2go、Moovel 以及 MyTaxi 等共享出行品牌。


关键字: 戴姆勒,吉利
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com