当前位置:首页/资讯/资讯频道/汽车/行业资讯
奥迪将推出Q5 e-tron 搭载新一代插电混动系统 纯电续航能力更佳
时间:2018年10月11日
来源:快科技
浏览量:

作为最畅销的豪华品牌中型SUV,奥迪Q5一直以来都处于领跑位置,从最新的8月份SUV销量排行榜来看,排名第13位的它以过万的销量成绩甚至比不少走量的家用SUV都要畅销!

日前据外媒报道,新款奥迪Q5系列的首款插电混动车型Q5 e-tron也将在明年推出,该车采用奥迪新一代插电混动系统,能提供比A3 e-tron和Q7 e-tron更出色的纯电动续航里程。

据悉Q5 e-tron已在美国接受测试,搭载EA888 2.0T涡轮增压发动机,搭配7速自动变速箱(国内老款Q5为8速自动变速箱,新Q5l变为7速双离合变速箱),预计该车将通过内燃机为前轮提供动力,后轴由位于后部的电动机提供动力。

同时奥迪动力系统总监Siegfried Pint称,新一代插电式混合动力车的纯电续航里程将在现有车型基础上提高20-30%,并表示未来还将推出A6 e-tron和Q3 e-tron。

不过就如同海外版与国产Q5的差别一样,不知当奥迪这套新一代插电混动系统应用在国产Q5上究竟表现如何。


关键字: 奥迪
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com