当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
瑞安市孝友绿化造林工程队
时间:2018年10月22日
来源:浙江政府采购网
浏览量:

关于对瑞安市孝友绿化造林工程队违法行为的行政处罚决定


当事人:瑞安市孝友绿化造林工程队

住所地:平阳县鳌江镇玉莲新村113号


经查阅相关资料,你单位参加2018年1月17日下午开标的《苍南县钱库镇2018年松材线虫病枯死松树除治清理项目》(项目编号:CNDL2018088))。经评标专家发现,你单位与瑞安市孝忠绿化造林工程队各自提供的投标文件中存在着下列文字表述异常一致之处:1、附件十《项目实施方案》计12页、附件十一《合理化建议》计3页和附件十四《服务承诺》计1页,共计16页内容文字表述异常一致;2、《施工实施方案》中均载明“须报经苍南县藻溪镇人民政府或苍南县林业局批准后予以实施”,该文字表述内容与本次政府采购项目无关,但内容表述异常一致;3、你单位与瑞安市孝忠绿化造林工程队均已确认,你单位提供的《施工实施方案》与瑞安市孝忠绿化造林工程队,两者提供的《施工实施方案》均由同一个人编制。因你单位与瑞安市孝忠绿化造林工程队各自提供的投标文件异常一致,且均由同一个人编制,已构成串标的违法行为。

你单位的违法行为违反了政府采购应当遵循的诚实信用原则以及政府采购相关法律法规。本局于2018年9月21日向你公司寄送了《苍南县财政局行政处罚告知书》(苍财罚告〔2018〕2号,你公司确认2018年9月24日收到),告知了有关陈述、申辩及申请听证的权利。你单位在法定期内没有提出陈述、申辩及申请听证的要求。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项规定,本局决定对你公司作如下处罚:

1、处预算金额(66万元)千分之五的罚款,计3300元;

2、列入不良行为记录名单,并在一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应当自收到本行政处罚决定书之日起15日内,将罚款金额缴入“苍南县财政局非税收入结算户”, 开户行:苍南县农村商业银行,帐号:201000020993840101001,并到苍南县农村商业银行开具收据。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向苍南县人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向苍南县人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行本处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。


苍南县财政局

       2018年10月8日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com