当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
光谷技术股份公司
时间:2018年10月23日
来源:湖北政府采购网
浏览量:

武汉市东西湖区财政局政府采购投诉处理决定书


政府采购投诉处理决定书

东财采投决字〔2018〕12号

投诉人:光谷技术股份公司

地址:武汉市东湖新技术开发区金融港一路7号神州数码武汉科技园9栋1-4层01号

法定代表人:涂家勇

办公电话:027-82667788

代理人:潘婷

电话:15927098333


被投诉人1:武汉市东西湖区信访局

地址:武汉市东西湖区临空港大道49号

被投诉人2:湖北大绪工程项目管理有限公司

地址:武汉市东西湖区吴家山七雄路立方城4栋A座901


一、基本情况

(一)关于“东西湖区网上群众工作服务平台项目(项目编号:HBDX--ZFCG--2018(023))”,投诉人光谷技术股份公司于2018年9月14日向湖北大绪工程项目管理有限公司提出质疑,被质疑人于2018年9月20日,就质疑事项在法定期限内作出了答复。因对采购人和采购代理机构质疑答复不满意,按政府采购投诉程序向武汉市东西湖区财政局提起投诉,我局于2018年9月25日依法受理。

(二)投诉人具体投诉事项

投诉人认为本项目设定的资格要求“投标人需具备原国家测绘地理信息局颁发的甲级测绘资质证书(业务范围必须包含地理信息工程)”与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。投诉人认为,本项目无测量和绘图的相关工作,系统的开发也仅是在规划局提供的地图基础上进行系统的加载、应用,并非本项目的关键、核心工作内容,本项目的核心内容是网上群众工作服务平台系统的软件应用系统开发,是建设群众网上案事件、诉求的受理、处理、监督平台,招标资格条件的设定不以完成关键、核心工作内容的资质作为资格条件,而以非关键、非核心、不需要的资质作为资格条件,明显是与项目的具体特点不相适应,人为的阻扰和限制供应商参与项目的投标,是以不合理的条件对供应商实行差别待遇和歧视待遇,违反了政府采购法律法规的相关规定。


二、调查核实情况

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十一条、第二十二条规定,投诉受理后,本机关于2018年9月25日将《投诉书》副本送达被投诉人,要求被投诉人在规定时间内提交相关证据、依据和其他有关资料。被投诉人于9月27日提交了《关于“光谷技术股份公司投诉事项”的说明》。

本机关对该项目招标文件和被投诉人书面情况说明等相关材料进行了书面审查,并组织了相关专家对相关事项进行了论证,具体情况如下:

本项目属于信息化建设项目,采购需求与地理信息系统有关联,因此不构成以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。但本项目中没有地理测量、采集、绘图等具体测绘工作内容,所以本项目资格条款要求“投标人需具备原国家测绘地理信息局颁发的甲级测绘资质证书(业务范围必须包含地理信息工程)”不合适,应从特殊资格条款中去掉。投诉事项部分成立。


三、处理决定

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第一款的规定,责令被投诉人修改采购文件后重新开展采购活动。

如投诉人不服本处理决定,可以在收到本处理决定书之日起60日内向武汉市东西湖区人民政府或上级财政机关申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起6个月内向武汉市东西湖区人民法院提起行政诉讼。


武汉市东西湖区财政局 

 2018年10月18日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com