当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
昆明吉永胜科技有限公司
时间:2018年10月31日
来源:云南省政府采购网
浏览量:

公告标题: 处理决定公告(森林防火装备物资项目采购投诉-吉永胜)

有效时间:2018-10-31至2018-11-30

行政区划:昆明市 

公告正文:

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第二条、第九条等的相关规定,现将本机关对“森林防火装备物资项目”(以下简称:本项目)供应商投诉案作出的处理决定公告如下:


一、相关当事人名称

投诉人:昆明吉永胜科技有限公司

被投诉人:昆明市森林防火指挥部办公室

相关当事人:云南通拓招标有限公司


二、基本情况

2018年8月27日,本项目招标代理机构云南通拓招标有限公司(以下简称:代理机构)在云南省政府采购网及昆明市公共资源交易平台公共服务系统上发布了本项目的招标公告,采购人为昆明市森林防火指挥部办公室(以下简称:被投诉人)。

投诉人参加了本项目政府采购活动,于2018年8月30日向代理机构提出对本项目《招标文件》的质疑。代理机构于2018年9月7日对质疑作出书面答复。投诉人对质疑答复不满意,于2018年9月14日向本机关进行投诉,投诉事项为:

投诉事项1:《森林防火装备物资招标文件》(以下简称《招标文件》) “技术参数及要求”中包含的(BR600、MS251、BR450C)和详细性能要求均属于进口品牌德国斯蒂尔独有型号及独有参数,涉嫌指定品牌、型号,且本次采购活动中采购人未公布政府采购进口产品专家论证意见,严重违法。

投诉事项2:《招标文件》格式中明确指出如是进口产品需提供厂家授权函,此要求已经指定允许提供进口产品,本次采购活动中采购人未公布政府采购进口产品专家论证意见,严重违法。

投诉事项3:《招标文件》要求提供样品,但本项目采购的产品均为制式产品,均可从供应商的投标文件中提供的响应参数和产品相关的证据、证明材料(官方彩页、技术白皮书等)中得以判断。同时,采购人验收货物时也可按照采购需求进行查验。本次投标现场还需要提供样品评审增加投标供应商的投标成本,不具有公平公正性,此条款为重要评审条件有控标的嫌疑。


三、处理结果

经审查,投诉事项1及投诉事项2超出已质疑事项的范围,根据《政府采购质疑和投诉办法》第十九条、第二十条之规定,本机关对以上两项投诉事项不予处理。投诉事项3被投诉人对样品评审部分的设置符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第二十二条规定,投诉事项3不成立。在本机关对此项目监督检查过程中发现此项目《招标文件》部分设置违法。

根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条规定,本次采购活动中,《招标文件》的部分设置违法,影响或者可能影响采购结果,责令重新开展采购活动。

作出处理决定的日期是:2018年10月29日


昆明市财政局

2018年10月29日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com