当前位置:首页/资讯/资讯频道/汽车/行业资讯
工厂竣工 敏安造车迈出关键一步
时间:2018年11月08日
来源:中国汽车报网
浏览量:

在继2016年取得生产资质、2017年生产基地工厂结顶后,在行业内一直少有新闻的新造车企业——敏安汽车,日前终于有了大动作。11月2日,敏安汽车淮安生产基地一期工程正式宣布竣工。随着生工厂的竣工,雄心勃勃而又低调内敛的敏安汽车在新能源汽车大格局中继续迈出关键而又坚实的一步。

从2008年敏实集团启动新能源汽车战略项目,到如今工厂竣工、产品亮相,敏安汽车通过十年的积累,用一座建成的生产基地给市场交出一份答卷。

低调中务实前行

与一些曝光度较高的造车新势力相比,2016年11月份便获得发改委颁发的第五张新能源汽车生产资质的敏安汽车显然要“低调”许多。

“敏安汽车一直在默默地深耕自己从事的领域,并没有把宣传作为重点。”在敏安汽车制造中心总经理王金生看来,作为新造车企业,与传统汽车及国外领先的新能源车企相比,敏安还有很大的差距需要追赶,没有时间也没有必要去急于宣传,用产品力来讲话才是最好的宣传;其次,敏实是一家知名的汽车零部件生产企业。“敏实集团投资新能源电动车后,集团决策层一直强调要扎扎实实做一家百年企业,生产制造有竞争力的产品,而不是依靠国家政策补贴延续生存。”

事实上,自2016年拿到资质后,敏安汽车的脚步一直没有停歇,特别是在产品研发、生产建设规划上下了很大的功夫。如今,敏安汽车在这两方面也都取得了实质性的进展。

工厂竣工 完善自身硬实力

在不少造车新势力还在为是否要打造自己的生产基地而纠结时,敏安汽车却在走上造车之路时,就坚定了自建生产基地的决心。

与很多造车新势力不同,敏安汽车之所以拥有比其他新造车企业更足的底气,一方面,敏安汽车有敏实集团这个坚强的后盾,敏安汽车自建工厂并没有资金上的压力,而资金问题恰恰是许多跨界造车的新势力面临的最大问题。另一方面,2008年起,敏实集团开始涉足整车,利用国际化资源优势,积累了丰富的整车研发与核心技术经验。同时,经过多年的发展,敏安汽车也具有雄厚的人才储备,制造水平和创新理念也得到全球的广泛认可。正因如此,敏安汽车不太可能另辟蹊径寻找代工伙伴。而更重要的是,自建工厂可以比较容易实现生产质量的管控,可以对产品进行全生命周期监控,最大程度的保证产品安全与后期产品响应速度并可以实现定制化和个性化的需求。

据介绍,敏安汽车淮安生产基地建设项目于2017年正式启动,总用地面积947亩。此次竣工的一期工程用地面积577亩,建成冲压、焊装、涂装、总装、PACK、试验检测、整车零部件物流、试车跑道、商品车物流、办公区及生活配套等十大功能区。工厂智能化装备水平达90%以上,满足柔性化、智能化共线生产,工厂竣工后可实现最高年产8万辆的产能输出。


关键字: 敏安造车
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com