当前位置:首页/资讯/资讯频道/家具/行业资讯
南康发布家具行业污染防治工作新通告 违反将被关闭或处罚
时间:2018年12月06日
来源:北极星VOCs在线
浏览量:

南康区的支柱产业一直是家具生产,高峰时期,南康有大大小小近3万家木材加工和家具企业,随着污染情况日趋严重,南康区对家具厂进行了整治,关闭拆除了环保不达标的企业。

近期,南康区政府下发了加强家具行业污染防治工作通告,具体内容如下:

一、 全区范围内,所有喷漆车间(含面漆和底漆车间)必须装备喷漆废气处理设施,喷漆废气达标排放,未安装喷漆废气处理设施不得生产。已安装设施但不正常运行的,一经查实,第一次依法处罚,第二次予以关闭,第三次移送公安机关处理。

二、 所有企业必须使用清洁能源和符合国家规定的锅炉,烟尘排放达标,坚决杜绝“烧煤烧柴”和“土锅炉”。

三、 所以企业必须装备中央除尘系统,车间和厂区内大气环境质量达标。

四、 所有企业必须装备喷漆废气处理系统,喷漆车间废水排放达标。

五、 所有企业油漆废渣及相关物料必须存放在密闭容器内,或防雨淋、防渗漏的专用垃圾池内,与具备处理资质的企业签订处置合同。

六、 所有企业必须具备相应降噪措施,厂界噪声达标,不得扰民。

区政府将组织各乡镇和相关部门开展密集巡查,对污染环境行为坚决予以查处,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

家具制造行业是南康的重要产业,但工业制造往往容易产生污染问题,新形势下,南康环保要求越来越严格,前不久在南昌召开的2018年省环保督察动员部署会还启动了对南昌市、景德镇市、赣州市、上饶市和抚州市进行环保督察。所以,广大家具同胞们请记得尽早做好相关措施哦~

传统家具行业是大污染行业,家具企业也因此成为环保督查的重点对象,尤其是家具涂装。在环保督查风暴下,家具厂作为VOCs排放大户,被推到了风口浪尖,众多家具企业停产限产。近年来各种水性涂装生产线均被各家具企业投入使用,水性涂装生产线的使用可谓实现了环保涂装,并对废气、废水等进行了有效的回收处理。推进水性涂装在家具行业的应用,能够减少家具企业在涂装生产过程中VOCs的排放,加快家具整体转型升级。

原标题:南康发布家具行业污染防治工作新通告,违反将被关闭或处罚。


关键字: 南康家具
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com