当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
中联造价咨询有限公司
时间:2018年12月25日
来源:吉林省政府采购网
浏览量:

松原市财政局行政处罚决定书

(松财采购行罚〔2018〕2—4号)


当事人:中联造价咨询有限公司

地址:长春市人民大街4111号兆丰国际大厦12楼1208室

按照省财政厅《关于开展2018年政府采购代理机构监督检查工作的通知》(吉财采购〔2018〕461号)要求,本机关于2018年6月至11月期间,依法对你单位代理的松原市中心医院(松原市儿童医院)自助打印系统项目等5个项目实施了监督检查。依据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律规定,本机关决定对你单位作出以下行政处罚:

一、违法违规事实

(一)委托代理

在松原市中心医院互联网平台项目(二次招标)项目中,采购人委托代表参加评标,未出具授权函。违反了《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第三部分“采购人委派代表参加评审委员会的,要向采购代理机构出具授权函”的规定。

(二)文件编制

1.在松原市中心医院互联网平台项目(二次招标)项目中,未在采购文件中载明信用信息查询渠道及截止时点、信用信息查询记录和证据留存的具体方式等内容。违反了《财政部关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库〔2016〕125号)“采购人或者采购代理机构应当在采购文件中明确信用信息查询的查询渠道及截止时点、信用信息查询记录和证据留存的具体方式、信用信息的使用规则等内容”的规定。

2.在松原市中心医院(松原市儿童医院)密集架项目中,该项目采用综合评分法,投标人资格要求“近三年(2014年至2016年)至少完成过政府采购项目类似业绩”列为评分因素。违反了《财政部关于加强政府采购货物和服务项目价格评审管理的通知》(财库〔2007〕2号)第四部分“投标人的资格条件,不得列为评分因素”的规定。

(三)保证金

在松原市中心医院(松原市儿童医院)密集架项目中,项目预算金额为102万元,收取投标保证金25000元,超过项目金额2%。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》三十三条“招标文件要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过采购项目预算金额的2%”的规定。

(四)信息公告

在松原市中心医院(松原市儿童医院)密集架项目中,中标公告中未公示中标供应商地址。违反了《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)“中标、成交结果公告的内容应当包括采购人和采购代理机构名称、地址、联系方式”的规定。

二、处罚内容

对于上述违法违规问题,本机关决定对你单位作出责令整改的处罚。


三、根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条规定,本机关于2018年12月18日向你单位送达了《松原市财政局行政处罚告知书》(松财采购行罚〔2018〕2—2号),并告知所享有陈述、申辩的权利,你单位对处罚所依据的事实、法律依据和处罚内容,在法定时间内没有提出异议。


四、如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内向松原市人民政府行政复议办公室或吉林省财政厅申请行政复议,或者在接到本决定书之日起6个月内依法提起行政诉讼。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。


松原市财政局

2018年12月25日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com