当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
浙江省新华书店集团馆藏图书有限公司
时间:2019年01月23日
来源:安徽省政府采购网
浏览量:

行政处罚决定书(财购〔2019〕45号)

发布日期:2019-01-23 11:10 


财购〔2019〕45号

当事人:浙江省新华书店集团馆藏图书有限公司

地  址:浙江省杭州市下沙文海北路359号

根据安徽省政府采购中心移送的资料,并经本机关调查查明,你公司在“安徽省福彩中心公益图书及宣传推广采购项目(项目编号:2018HACZ0804)” 第1包“安徽省福彩中心公益图书采购项目”的竞争性磋商政府采购活动中存在以下违法行为:

本项目第1包于2018年3月26日发布磋商公告,4月8日开标。磋商文件资信分“业绩”项要求,“2016年1月1日以来,具有单项合同金额200万元(含)以上的中文图书供货业绩(不含教材类图书),每提供1份得2分,本项满分10分。注:提供业绩合同扫描件或影印件,如合同无法体现项目金额、类型等内容,须另附业主证明等相关证明材料扫描件或影印件(以合同签订时间为准)”。你公司响应文件中提供了“天津大学2016年图书项目合同”及相关“合作证明”。本项目第1包参与供应商对成交结果提出了质疑,该供应商称,你公司公示的“天津大学2016年图书项目”业绩涉嫌造假,并提供了相关查询资料。你公司在本机关下达的《关于对安徽省福彩中心公益图书及宣传推广项目第1包作出书面说明的通知》规定期限内作出了书面说明,你公司认为,系工作人员将发货码洋52万元误看成520万元,进而折算产生天津大学2016年图书项目合同总金额390万元。经安徽省政府采购中心发函至天津大学图书馆,天津大学图书馆复函:该项目你公司供书额度:码洋约78万元,实洋56.5万元。经本机关发函至天津大学图书馆,天津大学图书馆复函:“天津大学2016年图书项目合同”与该馆的采购合同内容不符;“合作证明”中数据与该馆所记录数据不符。你公司在响应文件中提供了不实的材料,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

以上事实有你公司响应文件、天津大学图书馆复函、安徽省政府采购中心报告、你公司说明函、质疑函等证明材料在案佐证。

你公司在本机关下达的《行政处罚告知书》规定期限内未进行书面陈述。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,本机关对你公司作出如下行政处罚:

(一)处以本次采购金额千分之五的罚款,即7500元;

(二)列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应在收到本处罚决定书之日起15日内,到安徽省财政厅办理罚款缴纳手续,也可将以上罚款缴入户名:安徽省政府非税收入汇缴结算户,账号:1302012229326403586,开户行:中国工商银行合肥市新汇支行,备注栏写明:项目编号105019901。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。               


安徽省财政厅

2019年1月17日

关键字: 图书,采购,项目,浙江省,安徽省
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com