当前位置:首页/资讯/资讯频道/汽车/行业资讯
特斯拉将以2.18亿美元收购储能公司Maxwell
时间:2019年02月12日
来源:车云网
浏览量:

据《路透社》报道,特斯拉与储能公司麦克斯韦技术公司(Maxwell Technologies, Inc.)日前达成收购协议,前者将以估值2.18亿美元收购后者,分摊到每股为4.75美元。

此举将帮助特斯拉加强在储能领域和电动车电池领域的竞争力。长期来看,还有助于公司摊低成本。

根据交易条款,麦克斯韦技术公司的每一股份将被按比例替换成特斯拉股票,前者在今天的美股交易中已经停牌。

如今的麦克斯韦已经成为一家全球领先的创新型、高性价比储能和输电解决方案开发商和制造商,服务行业主要包括汽车、重型运输、可再生能源、后备能源、无线通信、工业、消费类电子、卫星和航天器抗辐射微电子组件和系统。

根据该公司网站信息,麦克斯韦主要从事生产和销售超级电容器和高压电容器产品。其中,麦克斯韦的超级电容器、蓄能装置是该公司主打产品,其独特之处在于功率密度高、使用寿命长,能够快速充放电,而且在极端温度下仍能确保性能的稳定性和可靠性。因此,该产品为各行业提供了优秀的蓄能和输电解决方案,包括汽车、重型运输、可再生能源(风和太阳能)、后备能源、无线通信、消费业和工业电子。

根据麦克斯韦技术公司的高层描述,这家公司已经开发出一种“干式电极/无溶剂电极(solvent free electrode)”技术,可以显著提升电动汽车的续航,并降低其成本。

除此以外,这家公司还拥有超级电容器和高压电容器等核心产品。其独特之处在于功率密度高、使用寿命长,能够快速充放电,而且在极端温度下仍能确保性能的稳定性和可靠性。

2018年5月,这家公司向吉利汽车提供过“超级电容器”技术,以帮助其混动车型提升“最大功率”。

在麦克斯韦与吉利集团签订的1亿美元战略协议中,麦克斯韦将供应带有功率电子器件的多单元式超级电容子系统,这些子系统将应用在吉利和沃尔沃轻混合动力汽车和插电式混合动力电动汽车上。这些车辆首先将在北美和欧洲上市,将于2019年底开始生产。


关键字: 特斯拉
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com