当前位置:首页/资讯/资讯频道/汽车/行业资讯
全球化4.0时代 广汽与VAMA探讨加强双边合作 布局海外走出去
时间:2019年02月12日
来源:中国汽车报网
浏览量:

在近日结束的“全球化4.0”2019年世界经济论坛年会上,广汽集团董事长曾庆洪会见了安赛乐米塔尔集团董事长兼首席执行官拉克什米·米塔尔及执行副总裁兼欧洲板材业务部CEO格特·波尔沃尔德。双方就目前安赛乐米塔尔在华合资企业华菱安赛乐米塔尔(以下简称VAMA)与广汽的合作现状,汽车行业轻量化和电动化的发展趋势以及后续如何加强双边合作、拓展合作范围展开了探讨。

安赛乐米塔尔是丰田、本田及菲亚特克莱斯勒全球最大的汽车钢板供应商,位于湖南的VAMA引进安赛乐米塔尔全球最先进的汽车钢板产品,能够就近供应广汽集团、广汽丰田、广汽本田、广汽菲亚特克莱斯勒、广汽三菱所需要的安全环保、轻量化汽车用钢。随着中国“一带一路”战略的不断推进,中国汽车企业落实国家“走出去”号召,通过技术与研发的不断创新,正逐步迈向世界舞台。作为安赛乐米塔尔和华菱钢铁的合资企业,VAMA通过提供品质一流的汽车用钢产品和全球领先的轻量化技术解决方案,助力国内汽车制造企业生产更安全、更环保的车辆满足国际市场的安全及排放标准,矢志成为中国汽车品牌迈向世界舞台的重要一环。

2018年被称为电动汽车元年,汽车工业大国纷纷公布燃油车退市时间表,与此同时,各大汽车制造企业也摩拳擦掌,力求在新一轮的行业竞争中脱颖而出。2018年12月23日,广汽集团新能源汽车事业的核心发展载体——广汽新能源智能生态工厂20万产能项目竣工,揭开了广汽智能化、电动化业务发展的新序章。安赛乐米塔尔为插电混动车和纯电动汽车提供S-in motion汽车用钢解决方案在2017年第七届中国国际新能源论坛上荣获最佳新能源汽车核心技术创新奖。在中国该解决方案由安赛乐米塔尔的合资公司VAMA进行本地化供应,同时该方案应用的激光拼焊技术由VAMA下游的合资公司GONVVAMA进行提供。

电动汽车的兴起给汽车制造企业带来了一系列全新的挑战。先进高强钢(AHSS)在电动汽车的发展浪潮中再次体现出了它的价值。S-in motion的一系列解决方案对于希望将传统车型转化为电动汽车版本的主机厂显得尤为重要。

对于电动汽车而言,整车的装备质量直接关系到车辆的续航里程,是电动汽车发展中的最受关注的难点之一。因此针对车身的解决方案,基本上都是以轻量化、高安全作为最终的目。安赛乐米塔尔基于热成形用钢和激光拼焊技术的一体成形门环,在车身减重及碰撞安全性能表现优异。即将上市的广汽本田2019款Acura RDX就装备了由VAMA和GONVVAMA供应的内外双门环系统,相较于上一代车型实现减重19公斤。另一方面,针对电池盒减重的全新钢制电池包解决方案,在实现轻量化的同时也具有很高的安全性,更有效的保护电池盒,堪称电池盒的金钟罩铁布衫。


关键字: 广汽,VAMA
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com