当前位置:首页/资讯/资讯频道/汽车/行业资讯
恒大造车新动作又至 与柯尼塞格联手打造顶级新能源汽车
时间:2019年02月12日
来源:中国汽车报网
浏览量:

近段时间内恒大在造车事业的道路上动作连连,先是63亿元获NEVS51%股权、随后又以10.6亿元获卡耐新能源58%股权,成为其第一大股东。而就在人们对恒大造车的“组合拳”应接不暇时,恒大打出的一记新拳又到了眼前。

瑞典当地时间1月29日,恒大健康发布公告称,恒大NEVS与以“幽灵跑车”美誉闻名世界的超级跑车制造公司—柯尼塞格在瑞典首都斯德哥尔摩达成协议,共同组建合资公司,致力于研发和制造世界顶级新能源汽车。据双方达成的协议显示,在新合资公司中,恒大NEVS将持有65%股份,而柯尼塞格将持股35%。

瑞典首相斯特凡·勒文、瑞典工业与基建部长Tomas Eneroth、NEVS大股东恒大集团董事局主席许家印、恒大NEVS董事长蒋大龙、柯尼塞格董事长Christian von Koenigsegg、恒大NEVS CEO兼瑞典研究院院长Stefan Tilk出席了签约仪式。

值得注意的是,柯尼塞格不但在超级跑车的制造方面闻名世界,其在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶以及新能源汽车等领域拥有多项世界级领先技术。而根据恒大健康发布公告中之条款显示,新的合资公司将有权使用柯尼塞格的部分知识及工业产权。

如果说入主NEVS,恒大不但可以快速获得瑞典萨博汽车深厚造车技术底蕴与经验,更可直接取得新能源汽车的生产资质,收购卡耐新能源,使其获得新能源汽车关键部件的核心技术,使新能源汽车产业链进一步完善,再加上之前145亿入股广汇集团,可以说恒大已完成新能源汽车关键部件与整车的研发、生产、销售及售后服务的全产业链“拼图”。而此次与柯尼塞格的合作,则意味着恒大在新能源造车领域更大的目标——世界顶级新能源汽车市场。

“此次恒大NEVS与柯尼塞格的强强合作,则是通过全面的战略协同,进一步强化恒大在全球新能源汽车领域的战略布局,从而使恒大迈入世界领先的新能源汽车集团行列。”一位接近此次合资事宜的相关人士对此分析称。

柯尼塞格是一家总部位于瑞典的超级跑车公司,是世界顶级跑车品牌之一,素有“幽灵跑车”之称。其量产车最高时速超447公里/小时,0~400-0公里/小时仅33.29秒,创造多项世界纪录。由于出色的性能加上强大技术优势,柯尼塞格已成为世界上最抢手的超跑品牌之一,其生产的超跑一般需要提前3-5年订货,最高售价超1000万美元。

同时,柯尼塞格还在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域拥有多项世界领先科技,具有全球最顶尖的新能源汽车技术。以柯尼塞格旗舰车型Regera为例,作为一辆混合动力超级跑车,配备了5.0L V8发动机和3个电机。其中,Regera的电机能够输出大约700马力,而与之配套的电池组则仅重70kg。在这套混合动力系统的加持下,Regera能在2.8秒内破百,最高时速更是超过400km/h。可以说,Regera车型不但是柯尼塞格转战新能源汽车的一个明确信号,更是柯尼塞格在新能源汽车技术方面雄厚技术储备的直接体现。


关键字: 恒大
(编辑:贺明萱)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com