当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
广州中大旅游规划设计研究院有限公司
时间:2019年05月07日
来源:重庆市政府采购网
浏览量:

重庆黔江旅游总体规划 (二次)投诉处理决定书

黔财采〔2019〕17号


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现本机关对“重庆黔江旅游总体规划 (二次)”(项目号:18C0210)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:广州中大旅游规划设计研究院有限公司

法定代表人:陈奕滨

委托代理人:周敏

联系方式:13430250238

通讯地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学326栋


被投诉人1:重庆市黔江区旅游事业管理局

经办人:曾老师

联系方式:13709499187

通讯地址:重庆市黔江区旅游事业管理局


被投诉人2:重庆市黔江区交易中心

经办人:黔江区公共资源综合交易中心

联系方式:02379233606

通讯地址:黔江区公共资源综合交易中心


二、基本信息

投诉人对被投诉人黔江区文化和旅游发展委员会和黔江区公共资源交易中心于2019年3月28日向投诉人作出的黔江旅游总体规划采购项目(采购项目编号:QJZFCG18C0210)质疑答复不满意,于2019年4月16日向我局提起投诉。

投诉人称:

1. 2019年3月19日,黔江区公共资源交易中心在组织黔江旅游总体规划采购项目(编号QJZFCG18C0210)开标过程中,评审委员会无正当理由判定广州中大旅游规划设计研究院投标文件无效。

2. 黔江旅游总体规划采购项目《招标文件》并未对资格文件独立装订后的封面有任何格式要求,且该附件属于《投标文件》的一部分,广州中大旅游规划设计研究院《投标文件》封面已按照要求签署、盖章,符合《招标文件》及相关法律的要求,不应被判为无效投标。

黔江区文化和旅游发展委员会、黔江区公共资源交易中心称:

1.2019年3月28日,黔江区文化和旅游发展委员会和黔江区公共资源交易中心对采购人的质疑进行了答复。

2.广州中大旅游规划设计研究院投标书上未履行必要的盖章签字,评标委员会将该公司评定为无效投标成立,故该公司质疑不成立。

为查明事实,我局于2019年4月16日、17日分别发出了《关于暂停采购活动的函》(黔财采﹝2019﹞16号)、《投诉书副本发送通知书》(黔财采﹝2019﹞14号)、《政府采购投诉受理通知书》(黔财采﹝2019﹞13号)、《政府采购调查取证通知书》(黔财采﹝2019﹞15号),2019年4月18日,采购人及黔江区公共资源综合交易中心向我局提供了相关资料。

我局查明

1.黔江旅游总体规划采购项目(采购项目编号QJZFCG18C0210)在《招标文件》中“投标书格式”作出了签字、盖章的要求,并未对资格文件封面有任何格式要求。

2.广州中大旅游规划设计研究院投标书附件属于《投标文件》的一部分,《投标文件》封面已按要求签字、盖章,广州中大旅游规划设计研究院投标书符合《招标文件》中投标文件格式要求。

3.广州中大旅游规划设计研究院投标文件没有完全应答商务条款差异表。

4.广州中大旅游规划设计研究院投标文件没有完全应答技术条款差异表。

上述事实,有《重庆黔江旅游总体规划政府采购招标文件》、《广州中大旅游规划设计研究院投标书》、《重庆黔江旅游总体规划二次评标报告》等在案佐证。

我局认为

1.本项目评审委员会以广州中大旅游规划设计研究院投标文件提交的资格文件未签字、盖章为由认定为无效投标,存在认定错误,应当纠正。

2.对黔江区文化和旅游发展委员会和黔江区公共资源综合交易中心所答复质疑不予支持。

3.广州中大旅游规划设计研究院投诉事项成立。

4.广州中大旅游规划设计研究院投标书没有按招标文件要求填写商务条款差异表和技术条款差异表,应为无效投标。

5. 虽然评审委员会认定广州中大旅游规划设计研究院为无效投标为错误认定(认定节点、范畴错误),但是,广州中大旅游规划设计研究院投标文件没有按招标文件要求填写商务条款差异表和技术条款差异表,也应当认定为无效投标,这同样造成本项目实质性响应招标文件的供应商不足三家。


三、处理结果 (有效) 

根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例、本项目《招标文件》第四篇第二款、第五款、第七篇等相关规定,处理决定如下:

责令重庆市黔江区文化和旅游发展委员会修改采购文件后,重新开展采购活动。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向重庆市黔江区人民政府或重庆市财政局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。


四、附件

政府采购投诉处理决定书(正式).doc   下载  

 

重庆市黔江区财政局

2019年5月7日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com