当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
重庆格高机电安装工程有限公司
时间:2019年07月05日
来源:重庆市政府采购网
浏览量:

2019年数据谷中学空调采购投诉处理决定书

渝北财处理〔2019〕7号


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现本机关对“2019年数据谷中学空调采购”(项目号:19A0294)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:重庆格高机电安装工程有限公司

法定代表人:汤世惠

委托代理人:江余

联系方式:13368025159

通讯地址:重庆市渝北区龙塔街道渝鲁大道727号鲁能星城二街区17幢

被投诉人1:重庆市渝北区教育服务中心

经办人:王老师

联系方式:02386005808

通讯地址:渝北区双龙大道1号

二、基本信息

投诉人不服被投诉人于2019年6月11日向投诉人作出的对2019年数据谷中学空调采购项目(项目号19A0294)的质疑答复,于2019年6月19日向我局提出投诉。我局依法于2019年6月19日予以受理。本投诉现已审查终结。

投诉人称:

1.招标文件技术参数具有指向性,只有1个品牌能满足招标文件要求。

2.招标文件评分标准中商务部分规定“所投空调产品制造商获得过国务院颁发的‘国家技术发明奖’有1次得1分,最多得1分”。此项加分条件与实际需要不相适应且与本项目合同履行无关。

3.招标文件评分标准中商务部分规定“所投空调产品制造商实验室入选国家科学技术部评定的空调设备及系统运行节能国家重点实验室的(提供科技部官网“企业国家重点实验室”清单查询截图并加盖招标人鲜章),得5分。”,此项加分违反了《依托企业建设国家重点实验室管理暂行办法》的有关规定。

投诉人向我局提供了政府采购质疑函和质疑回复等证据材料。

为查明事实,我局于2019年6月21日向被投诉人送达了政府采购投诉答复通知书(渝北财采购答〔2019〕13号)及政府采购投诉书副本,要求其按期作出书面说明。

被投诉人称:

本次采购中的技术参数均为空调产品最基本常用的参数范围值,与空调的运行能力,节能环保等方面有关,且通过专家评审和市场查询,有三个以上品牌符合本次采购实质性技术需求。

“国家技术发明奖”的设置条件对所有潜在投标人均公平公正。

被投诉人向我局提供了质疑函、质疑答复函等有关材料。

三、处理结果 (有效)

经审查,投诉事项1反映招标文件的技术参数具有指向性且只有1个品牌能满足招标文件要求,事实依据不充分。投诉事项2成立,但不影响评标结果。投诉事项3投标人未依法提出质疑,不予受理。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十条和第二十九条第(二)款“投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立”、第三十一条“经认定成立的投诉事项不影响采购结果的,继续开展采购活动”的规定,我局作出处理决定如下: 投诉事项1和3不成立,驳回投诉人的投诉;投诉事项2成立,但不影响采购结果,继续开展采购活动。

投诉人如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向重庆市渝北区人民政府或重庆市财政局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

四、附件

政府采购投诉处理决定书(19A0294).docx 下载

重庆市渝北区财政局

2019年7月5日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com