当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
联通系统集成有限公司湖北省分公司
时间:2019年08月19日
来源:湖北省政府采购网
浏览量:

武汉市蔡甸区财政局政府采购投诉处理决定书

蔡财采投[2019]3号

投诉人1:联通系统集成有限公司湖北省分公司

地址:武汉市江岸区惠济路特1号附3号

投诉人2:武汉同人至臻科技有限公司

地址:武汉市硚口区古田二路长丰乡长丰村18栋2层3室

被投诉人:武汉合泰工程招标代理有限公司

地址:武汉市蔡甸区新福路102附9

一、基本情况

联通系统集成有限公司湖北省分公司、武汉同人至臻科技有限公司对“蔡甸区秸秆焚烧自动监控报警服务项目(编号WHHT2019-G007)”的招标文件提出质疑,因对被投诉人作出的质疑答复不满意,向本局提起投诉,本局于2019年8月7日依法受理。

二、投诉人具体投诉事项

投诉事项为:1、本项目为视频监控类服务项目,但在招标文件中未对数据传输作出明确要求,不同的网络传输租赁费用存在巨大偏差,因此对潜在投标人投标存在不公平因素。2、本项目招标文件中“自主可控知识产权能力评分标准” 存在指向性、歧视性条款,且项目本身毫无关联。3、本项目招标文件中“重要技术参数要求”评分项存在唯一指向性、歧视性条款。4、本项目招标文件中所列出的所有产品指标和评分都是《政府采购品目分类目录》中的货物类和工程类产品,此项目应属于工程建设或者货物采购类项目,将此项目定为服务类项目不合理,价格分10分的评分标准不适用此类项目。5、本项目招标文件中售后服务评分项以“最优、次优、其他”为评判标准,没有实质性评分标准。

三、审查处理决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第十五条、第二十二条,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第87号令)第十一条、第二十五条、第五十五条、第六十五条和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第一款的规定,责令修改招标文件,重新开展采购活动。

如投诉人和被投诉人不服本处理决定,可以在决定书送达之日起六十日内向武汉市蔡甸区人民政府或武汉市财政局申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向武汉市蔡甸区人民法院提起行政诉讼。

武汉市蔡甸区财政局

2019年8月19日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com