当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
陕西迪美达信息科技有限公司
时间:2020年04月03日
来源:陕西省政府采购网
浏览量:

西安市长安区财政局政府采购投诉处理决定书

长财决〔2020〕1号


一、相关当事人情况

投诉人:陕西迪美达信息科技有限公司

地址:陕西省西安市碑林区环城南路中段68号外贸大厦7层705室

法定代表人:曹百灵         电话:15991382182

授权代表:  常  征         电话:15991382182

被投诉人1:陕西金字招标有限责任公司

地 址:西安市雁塔区南二环西段58号成长大厦9楼

被投诉人联系人:卢工    电话:029-87976716    

被投诉人2:西安市长安区教育局

地 址:长安区长兴南路一号

被投诉人联系人:李老师      电话:85298541

二、基本情况

 投诉人陕西迪美达信息科技有限公司因对被投诉人陕西金字招标有限责任公司就“2019年西安市长安区大学区学区长学校设备采购项目(四标段)”作出的质疑答复不满,向我局提起投诉。

投诉事项1、招标公告发布项目为第四标段,为划分标段的采购项目,但文件售价为每套500元;

 投诉事项2、智慧书法教室多媒体设备参数内容要求提供软件著作证书原件,软件著作权证书不满足三家;

 投诉事项3、长安区韦曲街道中心学校智慧书法教室多媒体设备在“评分内容及标准”做为演示部分既是控标项,也是打分项;

投诉事项4、交互式触控一体机要求屏幕尺寸为固定尺寸。

 投诉请求:维护投诉人的正当权益。

三、处理结果

关于投诉事项1,经查,该项目为同一预算项目下划分标段的采购项目,标书售价500元,违反《陕西省财政厅关于进一步规范政府采购活动的通知》(陕财办采资(2014)143号)的规定,投诉事项成立。

关于投诉事项2,经查,采购文件要求的著作权证书不满足三家及以上的要求,投诉事项成立。

关于投诉事项3,经查,采购文件规定的参数具有指向性,投诉事项成立。

关于投诉事项4,经查,采购文件规定交互式触控一体机整体屏幕采用76英寸LED液晶屏,属于《陕西省政府采购负面清单》中“将非订制的采购标的关于重量、尺寸、体积等要求表述为固定数值, 未作出大于、小于等表示幅度的表述”的行为,投诉事项成立。

另查,该项目采购文件存在采用综合评分法时评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的问题,违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条的规定。

依据《政府采购法》和《政府采购质疑和投诉办法》的规定,现做出处理决定如下:

本项目成交结果无效,责令修改采购文件,重新开展采购活动。

如不服本处理决定,可在本处理决定书送达之日起60日内向西安市长安区人民政府或西安市财政局申请行政复议,也可以在本处理决定送达之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                                                                  

                                 西安市长安区财政局

 二〇二〇年四月三日

关键字:
(编辑:)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com