当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
赣州捷顺招标代理有限公司
时间:2020年11月11日
来源:江西省政府采购网
浏览量:

投诉处理结果公告

赣市财购诉字〔2020〕12号


一、项目编号:GZJS2020-GZ-C006

二、项目名称:赣州市公安局开发区分局科技城派出所智能信息化项目

三、相关当事人

投 诉 人:江西鲸鲨文化科技有限公司

地  址:赣州经济技术开发区金岭路南侧(翠湖山庄)

被投诉人:赣州捷顺招标代理有限公司

地  址:赣州市章贡区瑞金路5-8号四楼

四、基本情况

江西鲸鲨文化科技有限公司对赣州捷顺招标代理有限公司代理的赣州市公安局开发区分局科技城派出所智能信息化项目采购(项目编号:GZJS2020-GZ-C006)的质疑答复不满意向本机关提起投诉,本机关于2020年9月30日作出受理。经依法对本项目政府采购活动中的相关材料进行审查,本投诉案已审查终结。

投诉人称:

投诉事项:招标文件原文:招标文件第21页,评分标准:技术分:1、400万全彩半球型网络摄像机(2分)。 投诉人明确举证了招标文件中的“400万全彩半球型网络摄像机”加分项指定了杭州海康威视数字技术股份有限公司的产品,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号),《中华人民共和国政府采购法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)等有关规定,但是代理机构的回复无事实和法律依据,详见以下内容:代理公司答复我公司的内容是:我公司质疑的是招标文件中评分标准中的加分项具有唯一性和指向性并且明显是排斥潜在投标人,而不是专利不专利的问题。我公司在质疑文件中已经明确举证了400万全彩半球型网络摄像机,只有“杭州海康威视数字技术股份有限公司”才具有,也已经提供了该公司的产品检测报告进行佐证,招标文件中评分标准中的加分项内容和“杭州海康威视数字技术股份有限公司”的检测报告完全一致,具有非常明显的唯一性和指向性,其它厂商都无法满足。在招标文件中这样要求并描述,我公司有理由相信,代理公司有明显的控标行为。代理公司对我公司提出的质疑问题,根本就视而不见,避重就轻,答非所问,是挑战政府采购法律法规,就草率的认为我公司本次质疑无效。我公司提供的佐证材料证明了该评分标准中加分项和杭州海康威视数字技术股份有限公司的检测报告一模一样,我公司认为这简直就是“为其量身打造”,这具有非常明显的针对性,严重违反了政府采购法律法规。我公司有理由相信只有“杭州海康威视数字技术股份有限公司” 的产品才能够满足招标文件中评分标准中加分项提出的加分要求。事实依据: 请赣州市政府采购办详见我公司提供的海康威视400万全彩半球型网络摄像机检测报告。

被投诉人称:

我公司与采购人充分沟通,了解采购人的需求,上述功能与采购人的工作性质息息相关,能够快速的辅助解决工作相关问题;据了解该设备的功能并无指向性,不指向特定的品牌产品;我公司已组织专家论证,不存在唯一性和控标的事实。

五、处理依据及结果 

经本机关审查磋商文件、检验检测报告以及向采购人了解等,该项目磋商文件评分标准“三、产品先进性 1、400万全彩半球型网络摄像机(2分)”有关参数与采购人的工作性质相关联。经审查评审报告、投标文件等,该项目响应供应商现场投标提供的制造商浙江宇视科技有限公司产品(品牌型号:宇视 IPC3741-IR)、制造商中国普天信息产业股份有限公司产品(品牌型号:普天PC-DW922XXE-IR-AP)均满足评分标准并获得加分,并非投诉人认为的“只有‘杭州海康威视数字技术股份有限公司’的产品才能够满足招标文件中评分标准中加分项提出的加分要求”。同时,投诉人投诉事项缺乏证明材料。投诉事项不成立。

综上所述,投诉事项缺乏事实依据。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条:“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:……(二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立……”的规定,对投诉人的投诉请求不予支持,驳回投诉。

六、其他补充事宜

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向赣州市人民政府或者江西省财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向赣州市中级人民法院提起行政诉讼。


 

赣州市财政局

2020年11月2日

关键字:
(编辑:佚名)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com