当前位置:首页/网站动态
厦门:企业参与政府采购再“减负”
时间:2021年08月12日
来源:台海网
浏览量:

台海网5月8日讯 据厦门晚报报道 记者从市财政局获悉,我市不断优化营商环境,自5月起,试行“信用承诺制”准入、执行取消收取纸质投标(响应)文件、免收中小企业履约保证金等举措,进一步减轻供应商参与政府采购活动成本负担。

据市财政局有关负责人介绍,自5月1日起,我市试行“信用承诺制”准入管理,预算金额500万元以下的政府采购项目,供应商提供资格承诺函的即可参加采购活动,在投标(响应)文件中无需再提供财务状况报告、依法缴纳税收和社会保障资金的相关证明材料。

同时,根据我市相关规定,今后对货物、服务项目不得收取质量保证金。采用电子投标(响应)的政府采购项目,不再要求供应商提交纸质投标(响应)文件。

关于履约保证金,采购人可根据项目情况确定是否向供应商收取履约保证金。对规格标准统一、现货货源充足且价格变化幅度较小的货物采购项目,采购人应当免收中小企业供应商履约保证金。履约保证金的数额不得超过政府采购合同金额的10%。货物项目自验收合格之日起至质保期满之日的履约期间,采购人收取的履约保证金数额不得超过政府采购合同金额的3%。(记者 张诗)


关键字:
(编辑:系统管理员)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com