当前位置:首页/资讯/资讯频道/政府采购/行业资讯
博思数采科技助推广东政府采购全流程电子化跑出加速度
时间:2021年10月21日
来源:中国政府采购供应商网
浏览量:


近日,广东省汕尾市、中山市、东莞市陆续完成广东政府采购智慧云平台项目采购系统全流程电子化试运行项目,标志着以上三市政府采购电子化工作迈入新阶段,吹响了广东政府采购全流程电子化进一步推广实施的号角,为全流程电子化在全省的推广实施开好头、起好步!


2021年1月1日,广东政府采购智慧云平台正式上线,项目采购电子交易系统作为平台的重要交易执行系统,率先在广东省本级和惠州市试点上线。博思数采科技作为广东政府采购信息化建设的服务单位,在试点过程中做好保障服务工作,及时发现问题、分析问题、解决问题,不断总结经验,优化系统性能。并通过常态化培训、智能客服电话、线上意见反馈等方式解决各方主体在系统使用过程中遇到的问题,提升用户操作熟练度,系统运行保障服务工作得到了广泛认可。

综合系统运行情况及各方反馈意见,系统已经具备进一步推广应用的条件,博思数采将在广东省财政厅的统一指导下,与各地市财政部门积极沟通,认真做好组织保障和协调对接等准备工作,并针对性地开展业务操作培训,制定系统推广实施方案,确保各地市使用云平台开展全流程电子化项目稳定顺畅、万无一失。


汕尾市

8月23日,汕尾市顺利完成了首个全流程线上开标评标定标工作,“不见面开标”方式通过场景式导航和视频交互服务,实现远程开标、智能评标、线上定标,供应商足不出户即可完成线上招投标的全部操作,打破了传统现场开标模式对人员、时间、场地的限制,降低了企业参与政府采购招投标项目的门槛和经营成本。


中山市

8月31日,中山市首个全流程电子化项目开标仪式举行,在全流程电子化政府采购项目中,投标人可以实现投标无纸化、开标网上见、合同线上签等政府采购项目全周期“网上办”功能,大大提高了政府采购的效率。


东莞市

9月7日,东莞市首个全流程电子化项目在东莞市公共资源交易中心顺利开标。全流程电子化进一步提高了采购效率、减轻供应商投标负担、有效防范串标、围标风险,保证政府采购的公开、公平、公正。


半个月的时间,三市政府采购全面迈入崭新的全流程电子化时代,项目组织开展过程全程均由当事人自助操作完成项目全流程线上操作,而且系统的稳定性、易用性、规范化和智能化得到了参与项目的采购人、代理机构、供应商和评审专家等各方当事人的一致好评和高度认可,证明系统经受住了实践的考验,也是对博思数采科技为推进系统应用所做筹备保障工作的肯定。


下一步,博思数采将总结经验,继续提高服务水平,完善服务机制,努力做好项目采购电子交易系统在全省推广应用的保障工作,按照广东省财政厅对广东政府采购智慧云平台项目采购电子交易系统推广应用相关部署,加速推进剩余地区部署上线,助力广东政府采购迈入全流程电子化新时代,进一步优化政府采购营商环境,为广东“数字政府”改革和经济高质量发展贡献技术服务支撑!


关键字: 采购,电子,政府采购,流程
(编辑:系统管理员)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com