当前位置:首页/资讯/资讯频道/金融IT/行业资讯
厦门国际银行创新推出全国首个多区域政采贷融资产品“政采e贷”
时间:2021年10月21日
来源:金融界
浏览量:


6月22日,由厦门国际银行推出的全国首个支持多区域供应商的政采场景金融创新产品——“政采e贷”在福州、厦门两地同时实现落地,这是厦门国际银行积极响应优化营商环境要求、助力中小微企业发展的又一创新举措,厦门国际银行支持实体经济供应链业务再添新利器。




  科技赋能,打造全国首个支持多域客户政采贷产品


  2020年财政部、工业和信息化部联合印发《政府采购促进中小企业发展管理办法》,就提高中小企业在政府采购中的份额,支持中小企业发展做出明确规定。


  中小企业积极参与政府采购市场得到明确法规支持,然而,部分企业在中标政府采购订单后,因采购原材料及组织生产遇到资金缺口,在向银行申请融资容易因采购信息不对称、资金无法有效监控而获批较慢;而于银行而言,此类企业的风险亦不容易监控。针对这一痛点,厦门国际银行运用互联网、大数据等技术手段推出“政采e贷”。该产品以政府电子化采购系统为纽带,为政府采购平台中标供应商提供在线融资服务,北京、上海、广东及福建等区域供应商均可凭借其在准入政府采购平台上的中标信息实现线上申请,轻松获得信用融资服务。


  全流程自动化实现一站式政府采购融资


  据了解,“政采e贷”以“平台+数据+模型”理念,打造线上化、智能化的全闭环政府采购融资场景信贷产品,具有在线申请、免抵质押、手续简便、优惠定价、秒批秒贷等特点。产品运用智能额度审批系统,极大提升中标政府采购订单的中小微企业获得贷款的时效性,解决参与政府采购中小微企业客群“最后一公里”的资金需求。


  定位普惠,引金融活水直达中小微企业


  目前,“政采e贷”已与福建省政府采购平台实现全线上对接,政府采购供应商中标后,即可在中标页面点击融资申请,以政府采购合同为基础核定额度,无需抵质押物,全信用放款,线上审批额度最高可达500万元,超过该金额则线下快速审批。系统直联推送采购交易相关信息,缩短中小微企业融资路径,大幅提高融资效率,最快申请当天即可放款,有效助力中小微企业解决“融资难、融资慢、融资贵”等问题,实现普惠金融新服务。


  下一步,厦门国际银行将依托其金融科技创新优势,持续强化服务实体经济,提升金融服务质效,精准施策、主动作为,为中小微企业发展提供更加高效优惠,更多便捷务实的金融服务。


关键字: 融资,采购,银行,政府,厦门
(编辑:系统管理员)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com