当前位置:首页/资讯/资讯频道/高校采购/行情报告
2021年9月学校图书馆采购高校占52%的份额
时间:2021年10月21日
来源: 中国教育装备采购网
浏览量:


在学生德育教育方面,图书与图书馆的参与必不可少,2020年由于突如其来的新冠疫情,各地各级学校尤其是高校加快了图书馆智慧化服务的进程。运用互联网平台、云端大数据算法等数字信息技术,让图书馆服务从线下转为线上,再到线上线下相结合,为师生提供多元化服务,高效、便捷的智慧图书馆的建设和实践,增强了图书馆的育人功能。

据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,9月,学校图书馆采购落地项目共有203个,环比增长31%,其中高教领域有106个采购项目落地,份额达52%;职教领域有50个项目落地,占比为25%,基教领域有44个项目落地,占比为22%,幼教领域有3个图书采购项目落地,占比为1%。




从采购内容来看,各领域图书馆采购各有侧重,在高校图书馆的106个项目中,中外文纸质图书、期刊采购项目有47个,数据库和电子资源采购项目有33个,还有一小部分图书馆设备引进,馆舍维修改造等项目;职业院校图书馆纸质资源采购项目有22个,数据库和电子资源采购项目有12个,此外还有图书馆多媒体与智能化建设项目、软件升级、馆舍维修改造等项目落地;中小学图书馆采购集中在纸质图书的引进、新图书馆的建设、智慧图书馆设备的购置三方面;幼教领域采购全部是纸质图书的购置。

从采购规模来看,9月“井冈山大学2022年数据库采购”“中山大学深圳校区图书馆报告厅多媒体系统采购”“福建师范大学外文图书期刊采购”等项目投入成本达百万元。



从采购地域来看,9月共有22个省市自治区的学校图书馆有采购项目落地,其中福建、江西和山东三省项目落地数量较多,位列全国前三。福建有30个学校图书馆采购项目落地,江西29个,山东28个,广东和北京紧随其后,分别有21和20个项目落地,当月内蒙古有13个项目落地,其中8个项目来自中小学校,以基教领域采购为主。


教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案,如:深圳市海恒智能科技有限公司、珠海金碟数码科技有限公司、北京市汉龙实业有限公司、香港中国缩微系统有限公司北京代表处、福建沃科教育信息技术有限公司、杭州福诺科技有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、北极环影-North Ring、浩然宏光(北京)科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司、南京昌讯信息科技有限公司等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网https://www.caigou.com.cn/。




关键字: 采购,项目,图书馆
(编辑:系统管理员)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@zfcg.com